Die Metzgerei Keck besteht seit über 80 Jahren, nun bereits in der dritten Generation.
Im Jahre 1935 richtete der Gründer David Keck, nach seiner Lehre als Metzger, erstmals eine Ladentheke zum Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren ein.
Aber auch schon in früheren Jahren konnten Wurst und Fleisch bei David Keck bezogen werden.
Die Familie Keck führte gleichzeitig das traditionsreiche "Gasthaus Adler" und die "Wirtshausküche" war Dreh- und Angelpunkt für den Verkauf der Waren an Kunden.
1965 - ein grosser Schritt. Das "Gasthaus Adler" wurde geschlossen und man entschied sich ganz auf die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren.
Dies erforderte natürlich einen grossen Aufwand im Ausbau der bestehenden Infrastruktur:
Ender der 60-ziger Jahre erlernte Dieter Keck, Sohn von David Keck, das Fleischerhandwerk im eigenen Betrieb. Zusammen mit seiner Frau Doris Keck übernahm er im Jahre 1975 das Geschäft von seinem Vater.
Doris und Dieter Keck führten den Aufbau der Metzgerei weiter, hierzu zählt vor allem der Neubau des Verkaufsraumes an der heutigen Stelle.
Im Jahre 1980 verschärft sich die Gesetzgebung im Bereich der Lebensmittelerzeugung. Die Metzgerei Keck hat sich über die Jahre immer den aktuellen Gesetzgebungen verpflichtet gefühlt. Dennoch steht eine schwierige Entscheidung bevor:
Dies widerspricht der Philosophie der Metzgerei Keck im Hinblick auf den Bau eines neuen Schlachthauses (bei uns wird im Haus geschlachtet). Trotz aller bürokratischen Hemmnisse und Widerständen konnte das Projekt des Neubaus durchgeführt werden. Aus heutiger Sicht erweist sich dieser Schritt als richtig, ins besonders aufgrund folgender Punkte:
Ende der 80-ziger und in den 90-ziger Jahren steigen die Zwillingssöhne Torsten und Jochen von Dieter und Doris Keck in den elterlichen Betrieb ein. Sie erlernen zunächst das Metzgerhandwerk und legen die Meisterprüfung ab.
Seit 2003 leiten sie gemeinsam das Geschäft und sichern somit den Fortbestand einer Metzgerei in Familientradition. Mit ihnen kam frischer Schwung und sie erkannten sofort, dass Tradition nicht alles ist.
Es braucht auch Innovation.
Der Markt hatte sich geändert und erforderte neue Ideen. Anpassungen auf Anforderungen der Kunden, z.B. BIO-Produkte und Tierschutz oder einem Party- und Lieferservice. Aber auch eine "regionale Ausweitung" war unumgänglich, mit dem bisherigen Konzept konnte man nicht mehr konkurrenzfähig sein. Hierzu zählt auch die Erweiterung des Angebotes auf Käse, Brot, mediterrane Spezialitäten und mehr, sprich alles was in der guten Küche Verwendung findet.
Torsten und Jochen Keck nahmen sich diesen Herausforderungen an und entwickelten die Metzgerei Keck zu einem kompetenten und qualitätsbewussten Partner im Bereich Dienstleistung und Verkauf in der Region weiter.
Öffnungszeiten
Dienstag, Donnerstag und Freitag:
8.00 - 12.00 / 15.15 - 18.00 Uhr
Montag, Mittwoch:
8.00 - 12.00 Uhr
Samstag:
7.30 - 12.30 Uhr
Wir sind für Sie da
Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen? Sie erreichen uns unter:
Wofür stehen Wir
Schwarzwaldstrasse 25, 77694 Kehl, Tel. 07851/955095 geschlossen!